Kadek Dedy Prawirajaya R
  • dedyprawirajaya@unud.ac.id
  • Fakultas Ilmu Budaya

Biografi

Kadek Dedy Prawirajaya R., adalah seorang dosen Program Studi Arkeologi, FIB-UNUD sejak tahun 2017. Dia menamatkan pendidikan sarjana di Jurusan Arkeologi, FIB-UNUD tahun 2012 dengan judul skripsi Tinggalan Arkeologi di Pura Puseh Sembung Sobangan, Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung dan menamatkan program pascasarjana Kajian Budaya di Universitas Udayana Tahun 2016 dengan judul Tesis Turistifikasi Warisan Budaya Goa Gajah, Kabupaten Gianyar.  Beberapa kegiatan penelitian yang pernah dilakukan antara lain: 1. Inventarisasi Cagar Budaya di Denpasar Selatan tahun 2019 bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan Denpasar; 2. Penelusuran Jejak Awal Pengaruh Islam di Pulau Lombok, NTB berdasarkan Tinggalan Arkeologi, Naskah dan Foklor sebagai anggota tahun 2019; 3. Penelitian mengenai Ikonografi Hindu Abad IX- XIV M di Gianyar, Buleleng, Bangli bekerjasama dengan Balai Arkeologi Bali sebagai anggota. Ketertarikan penelitian di bidang arkeologi klasik.