I KETUT SARDIANA

Biografi

Dr. Ir. I Ketut Sardiana, M.Si

Identitas

I Ketut Sardiana adalah dosen pada Laboratorium Manajemen Sumberdaya Lahan Prodi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian UNUD. Menyelesaikan studi Magister Geografi pada Program Pascasarjana UGM Yogyakarta tahun 1998 dan Doktor Manajemen Sumberdaya Lahan dan Air pada Prodi Doktor Ilmu Pertanian UNUD tahun 2014.

Minat Riset

Minat Riset saat ini meliputi : Manajemen Sumberdaya Lahan Berbasis Geographic Information System (GIS), Perencanaan Wilayah Perdesaan dan Agrowisata, dan Pertanian Rendah Karbon

Hasil Karya

Karya yang pernah dihasilkan : Masterplan Agrotechnopark di Kabupaten Tabanan, Sistem Informasi Subak Berbasis Web,  Masterplan Desa Wisata Berbasis Komoditas Pertanian, Masterplan lima Destinasi Wisata di Luar Pulau Jawa dan Bali, Masterplan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional : Sanur, Nusa Dua, Kuta dan  disekitarnya.