I GEDE ARTA WIBAWA
  • gede.arta@unud.ac.id
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Biografi

I Gede Arta Wibawa lahir di Bajera pada tanggal 22 Oktober 1983. Saat ini merupakan single parent dari 2 orang anak yaitu Anindita Ika Apsari dan Gede Made Arkananta Adhiguna. Tahun 2007 lulus menempuh jenjang pendidika S1 Teknik Informatika pada Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Tahun 2008 sempat mengajar di SMK Triatma Jaya Dalung dan terdaftar sebagai Pegawai Negeri dosen pada tahun 2011. Tahun 2011-2015 menempuh pendidikan jenjand S2 di Institut Pertanian Bogor dalam bidang Ilmu Komputer.

Dalam Bidang Penelitian I Gede Arta Wibawa berfokus dalam bidang penerapan  Multimedia, Pengolahan Citra Digital/Computer Vision dan Kecerdasan Buatan. Moto yang melandasi penelitian I Gede Arta Wibawa adalah Menerapkan Teori Dan Praktek Bidang Multimedia Dan Pengolahan Citra Digital Untuk Masyarakat. Berbagai penelitian yang telah dilakukan antara lain :

1.      Prototipe Jalur Terpendek Berbasis 3 Dimensi Menggunakan Algoritma Dijkstra               pada tahun 2018

2.      Digitasi Dan Pembentukan Dem Kampus Ilmu Komputer Udayana pada tahun 2018

3.      Analisa Kesamaan Aksara Bali Menggunakan Template Matching  pada tahun 2018

4.      Rancang Bangun Sistem Pemantau Tanaman Urban Farming Berbasis Single Board Computer pada tahun 2018

Dalam bidang pendidikan I Gede Arta Wibawa mengampu :

1.       Pengolahan Citra Digital Kelas

2.       Keamanan Sistem Informasi

3.       Forensik Digital Kelas A

4.       Kecerdasan Buatan Pada Pengembangan

5.       Realitas Virtual dan Tertambah Kelas A

6.       Pemrograman Berorientasi Obyek

Selain melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi, I Gede Arta Wibawa juga aktif dalam membimbing dalam pembuatan PKM (Program Kreativitas Mahasiswa). Adapun Project PKM yang telah didampingi :

1.       Penggunaan Vaginometri dan V-Giene (Vagina Hygiene) sebagai Alat Kesehatan Sistem Reproduksi Wanita tahun 2020

2.      APLIKASI EFECTOR (EGG FEASIBILITY DETECTOR) PENDETEKSI KELAYAKAN TELUR BERDASARKAN SERAT PADA TELUR  tahun 2019

I Gede Arta Wibawa saat ini Menjabat sebagai Kepala Laboratorium / Kepala Bagian FK / Kepala Bagian FH pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Komputer dan sedang menempuh S3 di Pasca Sarjana Kedokteran Udayana pada program S3 Ergonomi.