NI KETUT PUJI ASTITI LAKSMI
  • astiti_laksmi@unud.ac.id
  • Fakultas Ilmu Budaya

Biografi

Ni Ketut Puji Astiti Laksmi lahir di Mengwi pada tanggal 20 November 1974, bertempat tinggal di Banjar Umacandi, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali. Menyelesaikan pendidikan S1 (Arkeologi) dan S2 (Kajian Budaya) di Universitas Udayana. Selesai S3 (Arkeologi) pada tahun 2017 di Universitas Indonesia dengan disertasi berjudul “Identitas Keberagamaan Pada masa Bali Kuno abad IX-XIV Masehi: Kajian Epigrafis”. Karya tulis yang lain di antaranya “Traces Religious Life in Ancient Bali Period: an Ephigraphical Study” dan “Rituals and Offerings in The Ancient Bali in The Periods of IX-XIV Centuries an Ephigraphical Study” Sejak tahun 2003 sampai sekarang menjadi staf dosen di Program Studi Arkeologi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana.