I WAYAN SRIJAYA
  • arkeologi_unud@yahoo.co.id
  • Fakultas Ilmu Budaya

Biografi

Drs. I Wayan Srijaya, M.Hum adalah staf pengajar di Prodi Arkeologi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana dengan Jabatan akademik Lektor Kepala. Menyelesaiakan pendidikan Magister Humaniora di Jurusan Arkeologi Program Pascasarjana Universitas Indonesia tahun 1996. Pernah menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Arkeologi dari tahun 1997-2000; dan menjadi Ketua Jurusan Arkeologi dari tahun 2012-2018. Pada tahun 1992 mengikuti kegiatan Indonesia Field School of Archeology  (IFSA) di situs Trowulan Jawa Timur selama 3 minggu.  Kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan dalam penelitian arkeologi. Menjadi tenaga ahli cagar budaya (TACB) Kabupaten Badung sejak tahun 2017 sampai sekarang. Penelitian yang didalami berkaitan dengan arkeologi ruang, sejarah kebudayaan, dan ikonografi.