Journal article

INDUSTRI PENGOLAHAN BUAH STROBERI DI DESA PANCASARI, BALI, PenerapanTema Fresh and Healthy dalamPerancangan

Gede Fendi Permana Putra I NYOMAN WIDYA PARAMADHYAKSA I Nyoman Sudiarta

Volume : 4 Nomor : 2 Published : 2016, July

Jurnal Arsitektur Universitas Udayana

Abstrak

Tema adalah pola atau ide yang bersifat spesifik yang dapat dikatakan sebagai jiwa suatu rancangan yang berulang dari awal sampai akhir desain pada suatu proyek. Tema yang telah dipilih dimaksudkan dapat menjadi ciri khas dan mampu diterapkan pada setiap detail rancangan. Penerapan tema dapat dilihatpada tampilan fisik eksterior dan interior bangunan. Pada Industri Pengolahan Buah Stroberi di Desa Pancasari ini diterapkan tema fresh and healthy, tema tersebut diambil berdasarkan analisis pendekatan dan pertimbangan. Adapun pendekatan yang dilakukan berdasarkan kondisi eksisting dan potensi site. Selain kondisi lingkungan di sekitar kaya akan bahan baku, tenaga kerja dapat dimanfaatkan nantinya.Pengenalan produk ditempatkan pada ruang display produk untuk memperkenalkan produk kepada konsumen yang datang berkunjung.