Sekolah Tinggi Ilmu Komputer dan Informasi di Gianyar, Bali

Volume : 3 Nomor : 2 Published : 2015, July

Jurnal Arsitektur

SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER DAN INFORMASI DI GIANYAR, BALI Made Yostiadi1), A. A. Gde Dharma Yadnya2), dan I Ketut Muliawan Salain3) 1) Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Udayana yostiadimade@yahoo.com 2)Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Udayana 3)Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Udayana muliawan.salain@gmail.com ABSTRACT Nowadays, the development of computer and information technology that is rapidly increasing human demands be un-derstand and have expertise in managing computers and information. College of computer science and information is one means of higher education that provides academic and vocational education within the field of computer science and information. Planned in Gianyar. Where is the location of the selected site which is close to the path of Dharma Giri street, with quiet condition and easily accessible from the main road. its design using the design theme Neo Vernacular is the integration between the local Balinese architecture with modern architecture, and still consider the main functions of the building. In the future college of computer science and information in Gianyar is expected to produce graduates who are able to compete in the world of work. Keywords: College, Computer, Information, Gianyar. ABSTRAK Dewasa ini perkembangan teknologi komputer dan informasi semakin pesat yang menuntut manusia memahami dan memiliki keahlian dalam mengelola komputer dan informasi. Sekolah tinggi ilmu komputer dan informasi merupakan salah satu sarana pendidikan tinggi yang memberikan pendidikan akademik dan vokasi dalam lingkup bidang ilmu komputer dan informasi. Direncanakan di kabupaten Gianyar. Dimana lokasi tapak terpilih yaitu dekat dengan jalan Dharma Giri Gianyar, dengan keadaan tapak yang tenang dan mudah dicapai dari jalan utama. dalam perancangannya menggunakan tema rancangan Neo Vernacular yaitu keterpaduan antara arsitektur lokal Bali dengan arsitektur modern, dan tetap memperhatikan fungsi utama bangunan. Kedepannya sekolah tinggi ini diharapkan mampu menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja. Kata Kunci: Sekolah Tinggi, Komputer, Informasi, Gianyar.