Journal article

ORGANIC BAKERY DI DENPASAR, BALI

Hapsari Widya Pratiwi WIDIASTUTI I Ketut Muliawan Salain

Volume : 4 Nomor : 2 Published : 2016, July

Jurnal Arsitektu Universitas Udayana

Abstrak

Desain interior adalah salah satu bidang desain industri kreatif yang diciptakan berdasarkan kesenian yang diterapkan dalam ruang suatu bangunan. Bangunan-bangunan yang bersifat komersil seperti hotel, restoran, cafe dan sebagainya merupakan bidang yang digarap oleh desain interior. Konsep interior adalah salah satu unsur penentu dalam kesuksesan sebuah usaha terutama yang bergerak dibidang kuliner. Hal inilah yang menjadi pertimbangan utama dalam mendesain Organic Bakery (O’bake). Penataan ruang yang inovatif pada O’bake dapat menjadi daya tarik dan nilai jual tersendiri. Konsep open kitchen merupakan inovasi dalam tatanan ruang dengan menghadirkan dapur ditengah-tengah ruang utama dan berfungsi sebagai pusat perhatian dalam ruangan. Konsumen yang datang akan merasakan sensasi yang berbeda dengan dapat melihat proses produksi bakery mulai dari tahap pengolahan hingga penyajian secara langsung.