Journal article
Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah Post-thawing Ditinjau dari Waktu Reduktase dan Angka Katalase
Sari Murni IDA BAGUS NGURAH SWACITA Kadek Karang Agustina
Volume : 2 Nomor : 2 Published : 2013, December
INDONESIA MEDICUS VETERINUS
Abstrak
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas susu kambing kambing peranakan etawah (PE) ditinjau dari waktu reduktase dan angka katalase. Sampel yang dipergunakan adalah susu kambing peranakan etawah post-thawing dari peternakan di Desa Pucak Sari, Buleleng-Bali. Metode yang dipergunakan adalah uji reduktase menggunakan methilen blue sedangkan untuk menghitung angka katalase dipergunakan peroksida 0,5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa susu kambing PE post-thawing memilikiwaktureduktase 300 ± 42,426 menit dan angka katalase 0,58±0,0837 ml. Kata kunci :Susu Kambing, PE, Reduktase, Katalase