Journal article

Analisa Faktor-faktor yang mempengaruhi Produksi Ayam Broiler Di Kecamatan Marga Kabupaten Tabanan

1 Didik Prastyo I Nengah Kartika

Volume : 0 Nomor : 2 Published : 2017, December

Piramida Jurnal Kependudukan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

Abstrak

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI AYAM BRO[LER DI KECAMATANMARGA,KABUPATEN TABANAN Didik Prastyo 1 ,I Nengah Kartika 2 Abstrak Ayam broilermerupakan aysm pedaging yang memiliki nilai ekonomis dengan waktu pemeliharaan antara 5 sampai 6 minggu.Produksi yang optimal diperlukan faktor-faktor yang mendukung dan mempengaruhi produksi ayam broiler untuk mengatasi permasalahan permintaan daging ayam yang terus meningkat serta penurunan presentase pertumbuhan produksi.Tujuan penelitian ini untuk mempengruhi tenaga kerja,modal dan lama usaha terhadap produksi ayan broiler.Penelitian ini di lakukan di Kecamatan Marga Kabupaten Tabanandengan jumlah populasi yang diambil sebanyak 40 peternakPengumpulan data melalui wawancara dan kuisner dan menggunkan teknik analiser regresi lineer berganda.Hasil penelitian menunjukan tenaga kerja,modal dan lama usaha secara serempak memiliki pengaruh signifikan terhadap produksi ayam broiler, tenaga kerja dan modal secara parsial berpengaruh positif dan sinifikan sedangkan lama usaha berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap produksi ayam broiler.Variabel modal menjadi variebel yang paling mempengaruhi terhadap produksi. Kata Kunci : Produksi Tenaga Kerja Modal dan Lama Usaha