Journal article

Pengaruh pemanfaatan limbah wine sebagai pakan terhadap kualitas fisik daging kelinci lokal (Lepus nigricollis)

Purwaningsih I MADE NURIYASA Ni Luh Putu Sriyani

Volume : 5 Nomor : 2 Published : 2017, September

e-Jurnal Peternakan Tropika

Abstrak

ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan limbah terhadap kualitas fisik daging kelinci lokal Tejakula, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng selama 16 minggu.Ternak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kelinci jantan lokal dengan umur 5 ekor.Penelitian mengunakan blok sebagai ulangan. Perlakuan tersebut adalah kelinci jantan lokal diberi ransum tanpa menggunakan limbah wine wine (P1), dan ransum yang menggunakan 10 % limbah warna daging, pH daging, daya ikat air, susut masak, susut mentah. Ha bahwa penggunaan limbah terhadap kualitas fisik daging kelinci jantan lokal. bahwa penggunaan limbah terhadap kualitas fisik daging kelinci jantan lokal.